суббота, 10 мая 2008 г.

«Вторая серия про войну» - продажа CodeGear

7 мая на официальном сайте CodeGear было опубликовано письмо Дэвида Интерсимона (David Intersimone "David I") в котором говорится о том что, следуя намеченным еще в феврале 2006 года планам, Borland все-таки продает свой бизнес сред разработки и СУБД. Сначала они отделились в отдельное дочернее предприятие, которое собственно и продается. Продается оно некой компании Embarcadero Technologies. Embarcadero является производителем СУБД и средств разработки и дизайна для них.

Собственно к этому дело и шло эти два года. И что теперь? Как говорит в своем письме David I – это УНИКАЛЬНЫЙ шанс создать новые продукты, которые бы они не смогли сделать поодиночке? Или наоборот крах как сред разработки, так и самой Borland?

На сайте Devnews есть опубликованная новость по этому поводу, в которой автор считает эту новость «скорее положительной». Я этого не вижу. Если брать конкретно среду Delphi, то она и так безбожно отстает от времени, и все еще обещается реализовать то, что уже давным-давно реализовано в том же Microsoft Visual Studio. И еще больше отстанет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий