пятница, 28 ноября 2008 г.

"Билайн" вышел на рынок ЕАО, а зачем?

Как сообщалось ранее - "Билайн" наконец-то стал предоставлять свои услуги и на территории ЕАО. Но лучше бы он это не делал вообще! Я не пользуюсь телефонной связью этого оператора, по-этому ничего о ней сказать не могу, но я пользуюсь пакетом "Интернет дома" в который входит 3G модем и специальный тарифный план.

Но интернет от билайна это не интернет, а сплошное разочарование. Мало того что для того чтобы получить нормальную скорость, поддерживаемую стандартом 3G надо дополнительно платить оператору (обдирательство какое-то), и нельзя впринципе получить эту скорость на безлимитном тарифе - это еще мелочи, как оказалось впоследствии.

После подключения я действительно, как и обещали, пару дней летал по интернету, низенько правда, но летал :) Но потом, видимо после увеличения количества абонентов, все вмиг рухнуло. Пару дней назад вообще не мог выйти в интернет - ДНС сервера лежат, и простая команда ping ya.ru показывает что сети то нет ...

>ping ya.ru
При проверке связи не удалось обнаружить узел ya.ru. Проверьте имя узла и
повторите попытку.
Доходит уже до маразма. К Яндексу я обращаюсь теперь только по IP-адресу:

Про скачивание, я вообще молчу - скорость скачивания такая, что на Мегафоне по технологии EDGE было в разы выше. Вот тебе и сеть третьего поколения. Так и просится на язык более грубый вариант поговорки - "Не умеешь - не берись!".

P.S. Вообще то планировалось написать другой пост про TechNet, но он у меня тупо не загрузился. Так что про него напишу чуть позже как только заработает инет.

Добавлено: Даже при публикации этого поста пришлось несколько раз созерцать сообщение "Не удалось найти сервер http://www.bloger.com" и тыкать кнопочку "Попробовать снова". Убейтесь!

2 комментария:

  1. хе-хе... А как насчет скоростей. предоставляемых дальсвязью на dsl?

    ОтветитьУдалить
  2. у дальсвязи - до 4х мегабит по цене меньшей псевдо-интернета от билайна и мегафона

    ОтветитьУдалить