четверг, 14 мая 2009 г.

Borland утонул

Для многих это уже не новость, но о качестве моего Интернета уже можно слагать легенды - поэтому пишу пока работает, а со стороны выглядит, что притормаживаю. :)

Итак, Borland окончательно утонул. Как мне кажется, основной причиной стало то, что он в свое время отвернулся от того - что и было его именем - от инструментов для программистов и углубился в жизненный цикл. И вот - пожалуйста:

По заключенному 6 мая соглашению, Micro Focus купит Borland из расчета один доллар за акцию. Это на 25% выше стоимости ценных бумаг Borland по итогам торгов во вторник, когда за каждую акцию компании давали 80 центов. Средний же курс ценных бумаг Borland за последние 30 дней составил 60 центов.

Но, тем не менее, последние его решения можно только поприветствовать. Утонув сам - не утащил за собой все наиболее значимые проекты, которые удалось спасти.

Первой ласточкой уходящего Borland'a стала СУБД Interbase - после открытия исходных кодов которой на свет появился проект Firebird.

Затем было выделение отдельно средств разработки и передача их компании Embarcadero - опять же во спасение. (Это было как раз год назад - я писал об этом) И только после того как все эти телодвижения были совершены - Borland спокойненько прекратил свое существование. Причем бесславно. Будем надеяться новые хозяева смогут вернуть к жизни эти продукты и они снова будут столь популярны и востребованы. Но их уже будут знать под другим именем ...

5 комментариев:

  1. Интересно было бы почитать о том, почему это всё произошло. А то получается, что Борланд раздал всех своих дойных коров, и, как следствие этого, помер в нищете.

    ОтветитьУдалить
  2. Во всем виноват кривой менеджмент компании - они для себя выбрали направление ALM как основное.

    Кое что по этому поводу можно почитать вот здесь: Второе рождение DelphiКстати сказать упомянутая в статье DevCo в последствии была переименована в CodeGear.

    ОтветитьУдалить
  3. Если вам требуется продвижение и раскрутка сайта в поисковиках, то вы обратились по адресу. раскрутка сайта. раскрутка сайтов Полный комплекс услуг по раскрутке сайтов и продвижению сайтов в сети интернет, а также — поисковая оптимизация сайтов (seo) ... http://seo-miheeff.ru

    ОтветитьУдалить